sinopsis Drama Korea Bergenre Sejarah Terbaik! Bossam: Steal The Fate
ilustrasi : sinopsis Drama Korea Bergenre Sejarah Terbaik! Bossam: Steal The Fate

Drama Korea Bergenre Sejarah Terbaik! Bossam: Steal The Fate

Tahun 2021 banyak drama korea yang rilis loh guys. Mulai dari drama yang bikin lemas ketawa sampai kesal menangis. Hemm kalau begini mah jadi makin betah di rumah ya..

Kalau kalian demen banget sama drama korea yang mengandung sejarah, kalian wajib banget nih nonton Bossam: Steal The Fate. Dijamin kalian nggak akan nyesel, karena alur ceritanya menarik banget. Penasaran dengan serba-serbi Bossam: Steal The Fate? Simak terus sampai akhir ya.

Sinopsis Drama Korea Bossam: Steal The Fate

Bossam: Steal The Fate merupakan serial korea terbaru dari MBN di tahun 2021. Drama ini diproduksi oleh JS Pictures dan dikabarkan telah tayang sejak 1 Mei 2021 lalu. Nah, buat kalian yang pengen nonton, kalian bisa nonton melalui saluran tv MBN TV.

Bossam: Steal The Fate adalah drama korea yang bergenre Romantis, Sejarah, dan Drama. Bossam: Steal The Fate disutradarai oleh Kwon Seok Jang dan naskahnya ditulis oleh Kim Ji Soo dan Park Cheol.

Serial drama korea ini dikabarkan akan tamat sampai 20 episode dan ditayangkan mulai 1 Mei hingga 4 Juli 2021. Kalau kalian ingin berburu drama ini, kalian bisa stay setiap hari Sabtu dan Minggu pukul 21.40 KST. Lama dari durasi drama ini sekitar 1 jam.

Drama korea satu ini merupakan sebuah prosedur dalam pernikahan kembali secara adat di era Joseon. Seorang pria yang masih lajang ataupun duda akan menculik janda yang tidak diperbolehkan menikah kembali. Kegiatan ini yang kemudian disebut dengan bossam.

Ba Woo adalah seorang pria pemalas dan juga lemah iman, bahkan Ba Woo suka mencuri, berkelahi, bermain kartu, dan melakukan tindakan bossam untuk mendapatkan uang dan bertahan hidup. Dia adalah seorang pria yang melakukan prosedur pernikahan kembali secara adat untuk mencuri janda.

Ba Woo memutuskan untuk menyembunyikan identitas aslinya yang pemalas, lemah iman, dan keliru dalam melakukan bossam. Situasi semakin sulit ketika Ba Woo justru menculik seorang perempuan bernama Soo Kyung yang merupakan putri Pangeran Gwanghae sekaligus menantu dari musuhnya yang bernama Lee Yi Cheom.

Demi kepentingan politik yang rahasia dan telah disepakati sebelumnya, Soo Kyung justru menikah dengan saudara laki-lakinya yang dia cintai. Namun akhirnya Soo Kyung menjanda, karena suaminya meninggal tepat di hari pernikahannya.

Kisah Bossam: Steal The Fate Episode 1

Pada saat tengah malam, dayang Jo merasa ngantuk berat ketika sedang menemani Putri Soo Kyung yang tengah melukis. Karena melihat dayangnya mengantuk, Putri Soo Kyung pun menyuruhnya untuk tidur.

Sebelum dayang Jo beranjak tidur, dia mendekati sang Putri untuk melihat apa yang dia lukis. Nampaknya dayang Jo pun menyadari dan merasa kaget karena Putri Soo Kyung tengah melukis suatu hal yang mereka bicarakan tadi siang, yaitu bossam.

Putri Soo Kyung dengan jelas melukis cara menggendong yang dilakukan oleh para penculiknya. Dia kemudian bertanya kepada dayang Jo “apa yang salah dengan lukisan ini?”. Wajah dayang Jo pun seketika berubah memerah, “tapi kan ada banyak topik yang bisa dilukis, mengapa harus melukis tema seperti itu”, Kata si dayang.

Namun Putri Soo Kyung hanya tersenyum sambil meraba lukisannya itu, apakah wanita yang ada di dalam tas itu tersenyum atau justru menangis.

Saat itu juga, Ba Woo dan Chun Bae yang berpakaian serba hitam melakukan bossam. Mereka berdua menyelinap dan masuk ke rumah seorang janda yang menurut mereka sudah dewasa.

Ba Woo meledek ketika melihat janda itu mandi dan janda tersebut nampaknya sangat menantikan saat-saat seperti ini. Kemudian Ba Woo pun segera menyelubunginya ke dalam tas hitam dan menggendong janda tersebut.

Ketika Ba Woo akan melarikan diri bersama Chun Bae, dia justru mendengar teriakan “Bundo” yang berarti ucapan untuk meneriaki para gelendangan yang melakukan patroli malam untuk mencegah terjadinya pencurian.

Aksi mereka ternyata sangat konyol. Ba Woo menyuruh Chun Bae untuk menjaga si janda lalu mengalihkan perhatian petugas patroli. Alhasil, mereka pun kejar-kejaran. Scene ini dijamin akan bikin kalian tertawa.

Chun Bae berhasil membawa janda tersebut ke tangan seorang pria. Chun Bae meminta agar mereka berdua dapat hidup rukun, atau kalau tidak maka Chun Bae mengancam akan membawa kembali janda tersebut.

Kehidupan Ba Woo terus berlangsung dan dia tetap hidup dengan kondisi yang demikian. Ketika Chun Bae bertanya “sampai kapan kamu akan hidup seperti ini (melakukan hal-hal buruk dan bossam)?”. Dia justru menjawab “aku akan hidup seperti ini sampai aku mati”.

Padahal, Ba Woo merupakan seorang duda yang memiliki anak satu, dan dia bernama Choi Dol. Choi Dol sendiri sebenarnya tidak pernah suka dengan apa yang dilakukan oleh ayahnya, dan ketika Ba Woo baru saja melakukan aksi bossam-nya, dia selalu menutupinya dari Choi Dol.

Namun semua yang dilakukan Ba Woo adalah untuk mendapatkan uang agar bisa menghidupi anak semata wayangnya itu. Sepertinya, Ba Woo sangat mencintai Choi Dol meskipun kelakuan dia sangat negatif di luar rumah.

Nahh, itu tadi adalah kisah singkat dari drama korea Bossam: Steal The Fate di episode 1. Kalian pasti nggak sabar kan buat nonton full dari episode 1 sampai 20? Segera cuss aja, karena emang drama ini akan bikin mood kalian jadi bagus.

Deretan Pemain Drama Korea Bossam: Steal The Fate

Jung II Woo berperan sebagai Ba Woo

Kwon Yoori berperan sebagai Soo Kyung

Shin Hyun Soo berperang sebagai Lee Dae Yeob

Kim Tae Woo berperan sebagai Pangeran Gwanghae

Lee Joon Hyuk berperan sebagai Chun Bae

Ko Dong Ha berperan sebagai Cha Dol

So Hee Jung berperan sebagai Soul Yoon

Yang Hyung Min berperan sebagai Kim Ja Jeom

Lee Jae Yong berperan sebagai Lee Yi Cheom

Myung Se Bin berperan sebagai Haeindang Lee

Park Myung Shin berperan sebagai Madame Kim

Chu Yeon Gyu berperan sebagai Won Yeob

Rating Drama Korea Bossam: Steal The Fate

Bossam: Steal The Fate merupakan drama yang dibintangi oleh mantan pemain drama berjudul Sweet Munchies dan Haechi, yaitu Jung II Woo, dan juga dibintangi oleh member SNSD yang pernah berperan di drama berjudul The Sound of Your Heart Reboot dan Jang Geum, Oh My Grandma, yaitu Kwon Yoori.

Dikabarkan bahwa Bossam: Steal The Fate yang menayangkan episode terakhirnya pada Minggu, 4 Juli berhasil meraih rating 9,8 persen. Drama korea ini mencetak rekor sebagai drama dengan rating tertinggi sepanjang masa di MBN.

Bahkan, Bossam: Steal The Fate berhasil mengalahkan beberapa drama korea yang tayang di akhir pekan.

BACA JUGA :  Bitcoin sempat runtuh lagi 2021. Apa Penyebabnya ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *